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Dicas e Receitas

Tomates recheados
TOMATES RECHEADOS

INGREDIENTES: 4 tomates grandes, Flores de ½ maço pequeno de brócolis, 100g de palmito em conserva picado, 3 colheres (sopa) de queijo cottage, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

MODO DE PREPARO: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Lave os tomates, faça uma tampa no lado oposto ao pedúnculo e reserve. Descarte as sementes, polvilhe sal na parte interior dos tomates, coloque em uma assadeira com a abertura voltada para baixo. Deixe escorrer. Em seguida, vire os tomates e distribua os brócolis e os palmitos no interior. Complete com o queijo cottage misturado com a metade do azeite de oliva, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com a tampa reservada dos tomates. Leve ao forno por 55 minutos ou até os tomates ficarem bem macios e os brócolis cozidos. Retire do forno.

Montagem: arrume os tomates nos pratos, polvilhe pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante. Decore com brócolis.

 

DICA: Pode-se fazer diferentes tipos de recheios, basta apenas usar a criatividade e substituír os legumes e verduras pelo ingrediente de preferência. .

Fettuccine aos 4 queijos 
FETTUCCINE AOS QUATRO QUEIJOS

INGREDIENTES: 1/2 pacote de macarrão tipo fettuccine, 1 colher (sopa) de margarina, 1 caixinha de molho quatro queijos, Queijo gorgonzola a gosto, 2 tomates picados, Sal, cebola e pimenta do reino a gosto, Azeite bem pouquinho para refogar a cebola, Salsinha a gosto

 

MODO DE PREPARO: Em uma panela, no fogo baixo, refogue a cebola e o tomate com um fiozinho de azeite e junte o molho quatro queijos. Misture bem, acrescente o gorgonzola, o sal e a pimenta do reino. Se achar necessário, coloque um pouquinho de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo e reserve. 

Em uma panela, no fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por +ou- 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e misture com a margarina. Coloque em uma travessa e junte o molho.

Salpique um pouco de salsinha e está pronto!

Rigatoni com atum
RIGATONI COM ATUM

INGREDIENTES: 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas ou inteiras sem caroços, 1 xícara de café de alcaparras escorridas, 1 lata de atum em pedaços ao óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 3 tomates picados, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino á gosto, salsinha picada, parmesão ralado.

 

MODO DE PREPARO: Em uma frigideira grande refogue o alho a cebola e o tomate com um pouco de azeite, acrescente as alcaparras e as azeitonas. Adicione o molho de tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Adicione o atum bem escorrido e misture, ajuste o sal se necessário e desligue. Salpique salsinha ou manjericão.Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até estar ao dente.Escorra e transfira diretamente na panela do molho. Misture e sirva em uma travessa com o parmesão por cima.

Tomate seco caseiro
TOMATE SECO CASEIRO

INGREDIENTES: 10 tomates bem maduros, 2 colheres (de chá) de açúcar, 2 colheres (de chá) de sal, ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem, 2 dentes de alho amassados, ½ colher (de chá) de orégano, ½ colher (de chá) de alecrim (opcional) e Papel Toalha.

 

MODO DE PREPARO: Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate. Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha. Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima. Leve ao micro-ondas por cinco minutos. Quando este tempo acabar, retire os tomates com uma colher (com muita delicadeza para não esbagaçar), retire o papel, enxugue e coloque um novo papel. Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao micro-ondas por mais cinco minutos. Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar. Arrume os tomates sobre essa mistura. Polvilhe mais 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.

À parte misture o azeite com o alho amassado, com o orégano e o alecrim. Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).

Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar. Tampe e conserve na geladeira.

Rigatoni ao molho sugo
RIGATONI AO MOLHO SUGO

INGREDIENTES: 1 pacote de macarrão rigatoni (500g), 2 colheres e meia (sopa) de sal, 1 fio de azeite, queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, 1 cebola grande picadam 1 dente de alho picado, 2 kg de tomate maduro picado, 1 maço de cheiro-verde, 1 folha de louro, 2 tabletes de caldo de galinha, 1 pitada de açúcar.

 

MODO DE PREPARO: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates. Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho. Cozinhe o Macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar al'dente. Escorra a água, misture o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

 

DICA: Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.

Brusquetta tradicional
BRUSQUETTA TRADICIONAL

INGREDIENTES: 1 Pão Italiano, 3 tomates vermelhos picados, Manjericão, Azeite, Sal, pimenta do reino (opcional) e 1 dente de alho.

 

MODO DE PREPARO: Corte fatias de pão, da espessura de 1 dedo. Regue com “um fio” de azeite virgem. Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média. Enquanto isso, coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue o alho, os tomates, já previamente temperados com sal e pimenta. Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma das fatias com o tomate refogado. Salpique com o manjericão picado.

 

DICA: Para aqueles que gostam de algo ainda mais leve, o pão italiano pode ser substituído por pão integral.

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